segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Torta de Maçã para a hora do chá (=

le temps de thé~~

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de margarina
7 colheres (sopa) de água fria
1 pitada de sal

Recheio:
3 maçãs médias
3/4 de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de suco de limão

Farofa:
2 colheres de margarina
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de castanhas ou amendoim ou nozes picadas (fiz a minha com castanha do Pará)
Modo de Fazer:
Misture numa vasilha o sal com a farinha de trigo e a margarina. Salpique a água na massa e vá unindo até ligar. Deixe descansar 10 minutos. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e coloque-a em forma redonda, depois reserve.
Corte as maçãs descascadas em finas fatias. Misture o açúcar, a farinha de trigo, o sal, a canela, a margarina e o limão. Ponha tudo na crosta não assada e reserve.
À parte, misture a margarina e o açúcar até ficar cremoso, colocando a farinha de trigo e as castanhas picadinhas. Misture bem, espalhe sobre as maçãs e asse no forno moderado por cerca de meia hora =)







A torta crua ainda...





E enfim terminei minha tortinha, super fácil!
Depois saboreamos ela acompanhada de chá de erva cidreira~~ huuum!!
;)

3 comentários:

RUDYNALVA disse...

Parece tão gostosa!! Hummmmmmm!!
Coloca calda por cima?
arabéns Laíse!
cheirinhos
Rudy

estudarnabolivia disse...

Hummmmmmmm... que delícia, Laise escreve um livro de receitas, vlw por esta receita ai, bjão.

Iranise Fialho disse...

Huuum, estava uma delícia, vamos fazer outra?