A última ceia ~Giotto
Manuel da Costa Ataíde,
pintor brasileiro (1762-1830)
De acordo com cada época pode-se notar que as vestimentas vão se sofisticando, podemos notar que o período românico representou Cristo e os apóstolos da forma mais simples possível, apenas com seus vestidos e suas túnicas ~além, claro, de apenas conter o pão sobre a mesa, hehe~, ao passar do tempo, já no renascimento, as vestimentas tomam mais movimento e clareza, além de um caimento justo nos corpos ~e oh, reparaste no patrão? que interesante!~, agora partindo para o barroco brasileiro, veja os movimentos leves e o colorido da cena toda ~veja o prato destacado e com alimento em seu interior, isso foi realmente ímpar!~
Segundo os pesquisadores, "a evolução reflete o desenvolvimento da agricultura no curso dos últimos 10 séculos, que produziu 'um crescimento enorme da produção, da distribuição, da segurança alimentar, da quantidade de alimentos e da possibilidade de adquiri-los'", com certeza podemos observar também essa evolução na literatura, mas este é um campo que -ainda- não domino muito bem... A pesquisa foi publicada na revista britânica The International Journal of Obesity :)
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